Салат из яблок и сельдерея

Яблоки свежие – 300 грамм, корень сельдерея – 200 грамм, соль – по вкусу, лимонный сок – 2 столовые ложки, ядро грецкого ореха – 1 стакан, масло растительное – для заправки.

Салат из яблок и сельдерея

Рецепты салатов представляют витаминное блюдо в сыром виде. Сырые овощи и фрукты оказывают на организм лечебное воздействие. В их состав входит много жидкости, витаминов, микроэлементов, пектинов и клетчатки. Фруктовые салаты в сыром виде способствуют очищению организма от токсинов, выводят излишки холестерина, предупреждая тем самим атеросклероз. Овощные салаты в сыром виде содержат пищевые волокна, которые улучшают работу кишечного тракта и увеличивают усвояемость полезных веществ в организме. Они также способствуют похудению, так как пища задерживается в желудке и создает чувство насыщенности.

Фрукты и овощи с небольшим содержанием сахаров полезны для больных диабетом. Салат из яблок с корнем сельдерея насыщен калием, набором ценных для организма витаминов и жизненно важными микроэлементами. Много калия содержится в яблоках и сельдерее. Пряный корень содержит эфирные масла, которые придают готовому блюду изысканный вкус и приятный аромат.

Чтобы приготовить витаминный салат из сельдерея, корень промоем, очистим от кожуры, еще раз промоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Яблоки для салата промоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробочку и мелко нарежем соломкой. Ингредиенты в витаминное блюдо смешаем и сбрызнем лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и измельчим в ступке. Яблочный салат по вкусу посолим и заправим растительным маслом.

.
Опубликовал 11 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: