Салат из сырых овощей

Свекла столовая – 1 штука, морковь – 1 штука, капуста белокочанная – 200 грамм, соль по вкусу, майонез – 3 столовые ложки, веточки петрушки — для украшения.

Салат из сырых овощей

Рецепты салатов представляют витаминное блюдо из сырых овощей. Правильно подобранный набор продуктов насыщает салат жизненно важными микроэлементами и витаминами. Овощное блюдо содержит витамин С, что очень актуально в повседневном питании. Столовая свекла богата на сахара, содержат щавелевую и яблочную кислоты. В столовой свекле есть марганец и соли калия. Клетчатка, которая входит в состав овощей, способствует быстрому продвижению пищи по кишечнику.

Салат из свеклы в сыром виде включает в перечень продуктов морковку. Химический состав корнеплода отличается большим количеством сахаров, в основном в виде глюкозы. Морковка, выращенная в южных районах, более сладкая, чем корнеплоды с севера северных стран. Блюда из морковки содержат витамины группы В, а также витамин РР, каротин, немного крахмала, соли калия. В состав морковки входит клетчатка и пектиновые вещества. Блюда с морковкой оказывают положительное действие на зрение человека.

Овощные салаты часто включают в свою рецептуру белокочанную капусту. Это основной источник витамина С. Блюда для похудения готовят с добавлением капусты, учитывая ее невысокую калорийность. В состав овоща входит немного углеводов и белков, что актуально для постных блюд.

Чтобы приготовить салат из сырых овощей, морковь и свеклу промоем, очистим тонким слоем от кожуры, натираем на крупной терке. Капусту для овощного салата очистим от верхних листьев, промоем, мелко нарежем ножом. Овощи посолим по вкусу и выкладываем горкой на плоскую тарелку по отдельности. Таким образом, на тарелке будет 3 горки овощного салата. Сверху кладем по одной столовой ложке майонеза. Овощной салат украсим веточками зелени петрушки.

.
Опубликовал 4 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: