Салат из столовой свеклы

Листья зеленого салата — 4 штуки, свекла столовая среднего размера — 2 штуки, творог домашний хорошо отжатый — 150 грамм, грецкие орехи — 2,5 столовые ложки, соль по вкусу, тертый хрен с квасом — 2 чайные ложки, сок лимона — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить салат из столовой свеклы с изысканным вкусом, свеклу очистим от кожуры, промоем, смочим в уксусе и растительном масле, запечем в духовом шкафу или микроволновой печи. После охлаждения нарежем столовую свеклу крупными кусочками.

Широкую тарелку застелем промытыми, крупно нарезанными листьями зеленого салата. Сверху выложим свеклу. Поверх свеклы в салат положим измельченные грецкие орехи, а сверху орехов творог. Чтобы заправить свекольный салат, смешаем кукурузное растительное масло, тертый корень хрена с квасом и лимонный сок.

Салат из печеной красной свеклы по вкусу посолим и зальем заправкой. Готовое блюдо насыщено витаминами, микроэлементами, имеет приятный вид и изысканный вкус.

.
Опубликовал 26 июля 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: