Салат из столовой свеклы

Свекла столовая – 1 штука, лимон – 1 долька, чернослив – 4 штуки, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, масло растительное – для заправки.

Салат из столовой свеклы

Рецепты витаминных блюд представляют салат из сырой столовой свеклы. Для приготовления витаминного блюда корнеплод промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем и натрем на терке с мелкими отверстиями. Чернослив для свекольного салата заранее промоем и зальем кипятком, чтобы он распарился. Из чернослива удалим косточки и нарежем острым ножом в виде мелкой соломки. Дольки лимона мелко посечем ножом. Зелень петрушки и укропа промоем, когда вода стечет, мелко нарежем.

Ингредиенты в витаминный салат смешаем вместе, по вкусу посолим и заправим растительным маслом. Для заправки салата можно использовать подсолнечное, кукурузное или оливковое масло. Наиболее вкусный салат получается с оливковым маслом. Данный вид масла хорошо усваивается, он полезен при диабете, ожирении, предупреждает сердечные и сосудистые заболевания. Кукурузное масло защищает организм от атеросклероза, если употреблять его ежедневно по 1 столовой ложке.

Салаты с подсолнечным маслом — это источник витамина Е, который оказывает положительное воздействие на работу мышечной системы организма, улучшает состояние сосудистой системы, в том числе и сосудов мозга. Салаты с растительным маслом улучшают обменные процессы в организме, устраняет брожение в кишечнике, улучшает работу эндокринной системы и состояние кожи. Растительные масла содержат вещества, которые очищают организм от токсинов, предупреждают отложение излишков холестерина в сосудах.

Салат из столовой свеклы с черносливом содержит много калия, который укрепляет мышечную систему. Зелень петрушки богата витаминами, которые принимают активное участие в кроветворении и повышают гемоглобин. Зелень укропа и зелень петрушки содержит эфирные масла, которые придают готовому блюду специфический вкус и приятный аромат.

Витаминный салат из сырой столовой свеклы насыщен витаминами, минеральными веществами, содержит много жидкости и пектиновых веществ. Овощное блюдо имеет лечебные свойства и способствует похудению.

.
Опубликовал 29 марта 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: