Салат из соленых огурцов и маринованного перца

Огурцы маринованные – 4 штуки, перец маринованный – 3 штуки, чеснок – 3 зубка, зелень укропа – 1 пучок, масло растительное – 1 столовая ложка.

Для приготовления салата используют не консервированные, а соленые огурцы. Перец для салата выбирайте красным цветом. Сладкий перец — витаминизированный овощ и поэтому в зимнее время представляет особую ценность. Чтобы приготовить салат с овощами, огурцы очистим от хвостиков, нарежем тонкими колечками, сложим в салатницу, перемешаем с раздавленным чесноком и заправим растительным маслом.

Маринованный перец для салата нарежем длинными полосками. Салат украсим перцем и посыплем мелко нарезанной зеленью. Верх салата немного сбрызнем растительным маслом. Овощной салат с маринованным перцем особенно хорошо сочетается с картофельным пюре.

.
Опубликовал 10 августа 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: