Салат из солений

Капуста квашеная – 1 стакан, огурец соленый – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 2 столовые ложки, перец черный и перец красный, молотый — по вкусу, зелень петрушки — для украшения.

Салат из солений

Квашеные овощи улучшают микрофлору в кишечнике. Белокочанная капуста очень часто используется в пищу, как источник витамина С. Салаты с белокочанной капустой богаты на калий, что оказывает положительное действие на пищеварение.

Чтобы приготовить блюдо, соленый огурец достанем из рассола, промоем, очистим от хвостиков и нарежем кружочками. Квашеную капусту отожмем от рассола и смешаем с огурцами. К салату добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Предварительно очистим его от шелухи, промоем и посечем смоченным в холодной воде ножом. Холодная вода защитит наши глаза от слез. Постный салат из солений по вкусу перчим и заправляем растительным маслом.

Готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Зелень петрушки широко используют в украинской кухне для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок, а также для украшения. Петрушка содержит витамины, которые принимают активное участие в кроветворении и улучшают картину крови. В состав петрушки входит много витамина С, каротин, витамин Р. Из минеральных веществ зелень содержит магний, железо, калий, фосфор, кальций. Есть в петрушке и пурины. Эфирные масла, которые входят в состав зелени и корня петрушки придают готовому блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

.
Опубликовал 14 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: