Салат из селедки с сельдереем

Сельдь – 2 штуки, корень сельдерея – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, огурец малосольный – 1 штука, картофель – 300 грамм, яблоки – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – 150 грамм.

Для украшения: зелень сельдерея – 1 пучок, сладкий перец – 2 штуки.

Салат из селедки с сельдереем

Если вы — заядлый рыбак, и рыбалка — ваш любимый способ проведения свободного времени, то этот рецепт вам наверняка понравится. Чтобы приготовить рыбное блюдо, картофель промоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Чтобы сохранить витамины в большом количестве, клубни заливайте не холодной водой, а кипятком. Картофель, сваренный на пару, сохраняет полезные вещества в полном объеме.

Рецепты приготовления сельди рекомендуют сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Малосольные огурцы измельчим таким же образом. Рецепты салатов из сельди советуют очистить рыбу от внутренностей, головы и тщательно промыть. Из сельди снимем кожуру, удалим кости, а филе нарежем мелкими кусочками. Корень сельдерея в рыбный салат отварим на протяжении 3 минут, охладим, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями.

Рецепты витаминных блюд предлагают в салаты добавить яблоко. Фрукты в салате значительно улучшают вкусовые качества готового блюда и насыщают его полезными для организма веществами. Яблоки в салат с сельдью очистим от семенников и кожуры и нарежем очень тонкой соломкой. Рыбное блюдо по вкусу посолим и выложим горкой на плоскую тарелку.

Как украсить салат? Подготовленный репчатый лук и сладкий перец нарежем кольцами. Листья сельдерея промоем. На поверхности салата выложим композицию. Внешний вид готового блюда будет зависеть от нашей фантазии.

.
Опубликовал 16 августа 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: