Салат из сельдерея с яблоками

Корень сельдерея – 500 грамм, яблоки – 50 грамм, перец сладкий маринованный – 150 грамм, сок лимона – 1 десертная ложка, сахар – по вкусу, майонез – 1 столовая ложка, сметана – 100 грамм.

Для украшения: апельсин – 1 штука.

Салат из сельдерея с яблоками

Салат с корнем сельдерея представляет собой витаминное блюдо с изысканным вкусом и красивым оформлением. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют тщательно промыть яблоки, очистить их от кожуры и семенной коробочки. Плоды имеют очень богатый минеральный состав. Яблоки содержат жизненно важные соединения кальция, фосфора, калия, железа, магния. Салат с яблоками насыщен витаминами В1, В2, РР, Е и каротином. Помните, что основная часть витаминов находится в кожуре и в мякоти под кожурой. Поэтому очищайте фрукты тонким слоем.

Фруктовый салат с сельдереем рецепт приготовления рекомендует готовить не ранее, чем за 1 час до употребления. Очищенный корень вместе с яблоками нарежем соломкой. Подготовленные ингредиенты сбрызнем лимонным соком, посыплем небольшим количеством сахара, перемешаем.

Витаминный салат дополним маринованным перцем, нарежем плоды кольцами. Рецепт оформления салата с сельдереем советует сметану развести с майонезом. Готовое блюдо заправим и осторожно перемешаем. Фруктовый салат выложим в салатницу. Как украсить салат? Апельсин промоем и очистим от кожуры, разделим на дольки. Дольки апельсина осторожно очистим от пленок и украсим готовое блюдо на свой вкус. Апельсины можно выложить по поверхности витаминного салата в той или другой последовательности. Корень сельдерея очень полезен для нашего организма. О целебных свойствах сельдерея читайте на нашем сайте.

.
Опубликовал 11 сентября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: