Салат из репчатого лука

Репчатый лук – 300 грамм, яблоки антоновских сортов – 200 грамм, лимонный сок – из одного плода, соль – по вкусу, масло растительное – для заправки, перец сладкий красным цветом – для украшения готового блюда, зелень петрушки – для украшения.

Салат из репчатого лука

Рецепты витаминных салатов представляют постное блюдо с репчатым луком. Чтобы приготовить салат, лук очистим от шелухи и промоем в холодной воде. Водой смочим нож и руки, чтобы защитить глаза от слез. Репчатый лук в постный салат мелко нарежем соломкой.

Лимон промоем, опустим в кипяток на несколько минут, проткнем деревянной иглой и выдавим сок прямо в нарезанный лук, посолим по вкусу и перемешаем.

Промытые яблоки для салата с луком очистим от кожуры. Кожуру снимем тонким слоем, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Из фруктов удалим семенную коробочку и нарежем мелкой соломкой. Яблоки в постный салат можно также натереть на терке с крупными отверстиями.

Ингредиенты смешаем вместе и заправим растительным маслом. Рецепты украинской кухни для заправки салатов рекомендуют использовать растительные масла разных видов, чередуя их. Все они имеют те или иные полезные свойства, отличаясь по составу.

Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семена, нарежем кружочками. Зелень петрушки промоем и отделим листья. Салат из репчатого лука поместим на тарелку. Верх украсим кружочками сладкого перца. В каждый кружочек поместим по листику петрушки. Овощное блюдо имеет приятный острый вкус и целебные свойства, которыми наделены все компоненты.

.
Опубликовал 18 апреля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: