Салат из репчатого лука

Лук репчатый – 2 штуки, огурцы маринованные – 3 штуки, майонез – 1 чайная ложка, сметана – 1 столовая ложка, сладкий перец – для украшения, зелень петрушки – для украшения, соль, сахар и уксус – по вкусу.

Чтобы приготовить салат из репчатого лука, очистим его от шелухи, промоем, нарежем кольцами. Воду вскипятим, добавим по вкусу уксус, опустим подготовленный лук и еще раз доведем до кипения. Лук отцедим и охладим. Маринованные огурцы для салата очистим от хвостиков, нарежем мелкими кубиками, ингредиенты смешаем вместе.

Салат с репчатым луком по вкусу посолим, подсластим, заправим смешанным со сметаной майонезом. Готовое блюдо переложим в салатницу и украсим зеленью петрушки и нарезанным кольцами сладким перцем.

Рецепты салатов широко используют репчатый и зеленый лук. В состав репчатого лука входит витамин С, а также витамины группы В. В зеленом луке много каротина и большее количество витамина С, чем в луке репчатом. В растениях присутствуют ценные для организма соли кальция и фосфора. Само блюдо содержит мало калорий, поэтому оно столь популярно у полных женщин, желающих похудеть.

Эфирные масла, которые входят в состав лука, придают блюдам специфический аромат и приятный вкус. Чтобы уберечь глаза от слез во время работы, необходимо лук и нож, которым будем нарезать, смочить в холодной воде. Если надо почистить большое количество лука, опустите его в миску с водой и так очищайте.

Рецепты украинской кухни представляют большой ассортимент салатов. Это мясные и овощные блюда, а также салаты с рыбой. Заправить готовое блюдо можно сметаной, майонезом, растительным маслом или салатными заправками.

.
Опубликовал 12 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: