Салат из редьки

Редька белая – 450 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, огурец свежий – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук зеленый – 1 пучок, сметана – 80 грамм, майонез – 1 столовая ложка.

Салат из редьки

Рецепты овощных салатов представляют блюдо из редьки. Чтобы приготовить салат, белую редьку тщательно промоем и очистим от кожуры, промоем еще раз. Полезные кулинарные советы напоминают, что в овощах, фруктах и корнеплодах полезные вещества расположены в основном в мякоти под кожурой и в самой кожуре. Очищать овощи надо очень тонким слоем.

Подготовленную редьку для салата натрем на терке с крупными отверстиями. Зеленый лук промоем, осушим от воды и мелко нарежем ножом. Лук для овощного салата смешаем с редькой. Салат по вкусу посолим, поперчим и заправим майонезом, смешанным со сметаной. Рецепты украинской кухни предлагают заправлять салаты заправкой из сметаны и майонеза. Ингредиенты смешивают в любом соотношении или в одинаковых пропорциях.

Чтобы украсить салат, свежие огурцы промоем, пусть стечет вода, затем удалим хвостики. В хвостиках огурцов могут быть сосредоточены излишки нитратов, поэтому в пищу их не используют. Огурцы для салата нарежем кружочками наискосок. Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую. Чтобы яйца во время варки не трескались, не опускайте их в кипяток, но в холодную воду. Если в воду, в которой варятся яйца, добавим немного соли или уксуса, треснувшее яйцо не вытечет. Чтобы оформить салат из редьки, выложим его горкой на блюдо, а вокруг обложим огурцами и кружочками вареных яиц.

.
Опубликовал 28 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: