Салат из редьки и морковки

Редька – 1 штука, морковь – 2 штуки, соль — по вкусу, капуста квашеная – 2 столовые ложки, сок лимона – 1 столовая ложка, клюква – 1 столовая ложка, масло растительное – 3 столовые ложки.

Салат из редьки и морковки

Как приготовить салат с редькой? Чтобы приготовить салат из редьки, корнеплод промоем, снимем тонким слоем кожуру и еще раз промоем. В мякоти овощей под кожурой находятся витамины и микроэлементы. Поэтому очищать овощи и фрукты надо тонким слоем. Подготовленную редьку натираем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем в теплом месте, чтобы пустила сок. Сок из редьки сливаем и добавляем сок лимона.

Морковь в постный салат оскоблим, промоем и натрем на терке для корейской морковки. Квашеную капусту в постное блюдо отцедим от рассола. К салату добавляем тертую морковь и квашеную капусту. Постное блюдо дополним ягодами клюквы. Клюква богата на лимонную и бензойную кислоты. Ягода содержит немного сахаров, а также витамин С. Вкусовые характеристики такого салата ничем не уступают блюдам из экзотических ингредиентов, а их польза для организма ощутимо выше.

Во время длительного хранения витамин С в ягоде разрушается. Поэтому целесообразно использовать свежесобранные ягоды. Клюкву хорошо собирать из под снега.  Из целебной ягоды готовят прохладительные и диетические напитки, соки, морсы. Ягоды клюквы используют для украшения салатов и мясных блюд. Постный салат из редьки поливаем растительным маслом.

Целебные свойства редьки давно известны в народе. Горчичные масла, которые содержатся в корнеплоде, придают готовому блюду приятный вкус и аромат. Черная редька очень богата на калий, что оказывает положительное действие на мышечную систему в целом. Из витаминов в редьке присутствует витамин С и В1. Витамин В1 активно участвует в обменных процессах и укрепляет нервную систему человека.

.
Опубликовал 4 января 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: