Салат из редиса с творогом

Редис – 1 пучок, творог домашний – 200 грамм, лук зеленый – 1 пучок, сметана – половина стакана, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, сок лимонный – из 1 плода, листья зеленого салата – по числу порций, яйцо куриное – 2 штуки для украшения.

Салат из редиса с творогом

Что приготовить на ужин? Диетологи рекомендуют подавать салаты, блюда из яиц, творожные блюда, фрукты со сметаной. Ужин должен быть легким. С другой стороны организм должен получить те полезные вещества, которых ему не хватает для дневной нормы.

Что приготовить на ужин, чтобы удовлетворить чувство голода и не перегрузить организм? Салат из редиса с творогом – это правильное решение. В качестве напитка на ужин можно подавать ягодный или фруктовый сок.

Чтобы приготовить салат из редиса, сначала редис очистим от зелени и хвостиков, тщательно промоем и нарежем острым ножом очень тонкими кружочками. Зеленый лук промоем, пусть стечет вода, а затем мелко нарежем. Творог для витаминного салата возьмем домашний, хорошо отжатый, протрем его через сито и разотрем с луком. В творожную массу добавим по вкусу соль, сахар и разотрем со сметаной. Редис в салат положим в последнюю очередь и хорошенько перемешаем.

Что приготовить на ужин, чтобы блюдо выглядело аппетитно? Салат из редиса надо красиво оформить. Листья зеленого салата промоем и осушим от воды. Лимонный сок смешаем с сахаром и сбрызнем салатные листья, разложенные на блюде. Массу для салата оформим в виде шариков и разложим по 1 штуке на салатные листья. Как украсить салат? Для этого сварим вкрутую куриные яйца. Яйцо охладим, очистим от скорлупы, посечем ножом и полученной крошкой посыплем салатные листья. Салат с редисом и творогом получается очень вкусный, питательный, полезный и имеет красивый внешний вид. Приятного Вам аппетита!

.
Опубликовал 30 августа 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: