Салат из пекинской капусты с креветками

Пекинская капуста – 2 листа, лимон – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, лук репчатый – половинка, креветки вареные – 100 грамм, соль — по вкусу, оливковое масло – 3 столовых ложки.

Салат из пекинской капусты с креветками

Рецепты украинской кухни представляют салаты с капустой. Для приготовления витаминного блюда используют белокочанную и краснокочанную капусту, а также цветную, брюссельскую, савойскую и пекинскую капусту. Пекинская капуста – это залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Блюда с пекинской капустой – это источник долголетия. Салаты с пекинской капустой вкусные, нежные, богаты на полезные вещества – витамины и минеральные соединения.

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты, капустные листья вместе с белой плотной частью (именно здесь содержится основная часть витаминов и полезных веществ) нарезаем крупными кусками и укладываем по краю тарелки. Капустные листья можно также нарвать руками, так как от прикосновения с ножом часть витаминов теряется.

Сладкий перец для салата промоем, осушим от воды, удалим плодоножку, очистим от семенников. Перец нарезаем полосками, а промытые лимоны вместе с кожурой – дольками. В салате из пекинской капусты лимоны и перец укладываем по кругу, чередуя продукты. В центр тарелки кладем отварные креветки и репчатый лук, нарезанный кубиками. Салат из пекинской капусты солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Рецепты салатов рекомендуют использовать морепродукты, как источник минеральных веществ и микроэлементов. В них содержится большое количество фосфора, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Если вы хотите выглядеть привлекательно и чувствовать себя полным сил, то необходимо хотя бы раз в неделю употреблять морскую рыбу или других обитателей океана. Нерыбные морепродукты широко используют для приготовления разнообразных блюд и закусок в сочетании с крупами, овощами, картофелем и другими продуктами питания. Креветки можно использовать для приготовления салатов или подавать в вареном и жареном виде с майонезом или соусами. Приправы из хрена и горчицы хорошо дополняют блюда из морепродуктов.

.
Опубликовал 18 июля 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: