Салат из печени

Печень говяжья — 0,5 кг, яйцо куриное — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, горчица — половина столовой ложки, масло растительное — четверть стакана, соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, зелень петрушки – один пучок для украшения.

Салат из печени

Рецепты салатов предлагаю вкусное блюдо из печени, приправленное столовой горчицей и специями, дополненное зеленью петрушки. Печеночный салат имеет высокие вкусовые качества, небольшую остроту за счет горчицы. Эфирные масла, которые содержатся в петрушке, повышаю аппетит, способствуют выработке пищеварительных соков и придают готовому блюду приятный аромат. Украсить салат из печени можно как веточками, так и листиками петрушки.

Чтобы приготовить салат из печенки, промоем ее в холодной воде, слегка отобьем тупым концом ножа, намочим в молоке на 2 часа. Печенку для салата очистим от пленки, мелко нарежем и пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем полукольцами и потушим на разогретой сковороде с растительным маслом.

В салат из печени сварим вкрутую куриные яйца. Чтобы они не потрескались во время варки, промытые яйца зальем холодной водой, но не кипятком. Достав яйцо из холодильника, его надо прогреть при комнатной температуре, чтобы оно не лопнуло, и лишь потом варить. Вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, нарежем кубиками. Чтобы печеночный салат оформить, смешиваем печень, лук, порезанное яйцо. Готовое блюдо по вкусу поперчим и вымешиваем со столовой горчицей. Печеночный салат выкладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью петрушки. Для украшения можно использовать целые небольшие веточки или листья петрушки.

.
Опубликовал 16 февраля 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: