Салат из морской капусты и зеленого горошка

Морская маринованная капуста – 1 стакан, зеленый горошек – половина стакана, лук зеленый – один пучок, лук репчатый нарезанный – 2 столовые ложки, чеснок – 1 зубок, огурец малосольный – 1 штука, майонез – 2 столовые ложки для заправки.

Рецепты целебных салатов предлагают блюдо из морской капусты. В состав морской капусты входят жизненно важные микроэлементы, такие как кобальт, который входит в состав костного мозга, йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Салаты с морской капустой насыщены витаминами группы В, витаминами А, С, Е, Д. Блюда из морской капусты оказывают на организм защитное действие от онкологических болезней

Чтобы салат с морской капусты приготовить, морскую капусту смешиваем с консервированным зеленым горошком. Зеленый горошек предварительно надо отцедить от маринада. Огурец очищаем от кожицы, удаляем хвостики и нарезаем соломкой, чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем. В салат с морской капустой чеснок можно раздавить на чесночнице или растереть в ступке, предварительно мелко нарезав ножом. Ингредиенты для салата с морской капустой смешиваем и заправляем майонезом.

Как украсить салат? Рецепты украинской кухни предлагают разные методы украшения салатов. Украсить салат можно теми продуктами, из которых блюдо приготовлено. Можно использовать контрастность цветов. Салат с кукурузой кулинары рекомендуют украшать зеленью. Такое сочетание придает готовому блюду внешний вид мимозы. Мясные салаты украшать можно тонкими ломтиками мяса, завернутыми в различную форму. Как украсить салат с морской капустой? Блюдо из морской капусты украсим мелко нарезанными перьями зеленого лука. Украшение салата таким образом обеспечит витаминному блюду красивый внешний вид и полезные свойства. Зеленый лук очень богат на витамин С, имеет бактерицидные свойства. Салаты с зеленым луком повышают иммунитет, защищая тем самим организм от воздействия вредоносных бактерий и вирусов.

.
Опубликовал 13 июня 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.