Салат из морской капусты и консервированной кукурузы

Морская капуста маринованная – 250 грамм, кукуруза консервированная – 200 грамм, свежий огурец – 2 штуки, свежий помидор – 1 штука, вареные куриные яйца – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, лимонный сок – 1 столовая ложка, майонез – 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить салат, морскую капусту в консервированном виде отцедим от маринада. Консервированную кукурузу также отцедим. Продукты соединим вместе. Морскую капусту перемешиваем с консервированной кукурузой. Для витаминного салата огурец промоем, осушим от воды, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Овощи под кожурой содержат большое количество витаминов, поэтому очищать их следует тонким слоем. Для салата с морской капустой свежий помидор нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Овощи перед приготовлением пищи следует тщательно промывать и просушивать от воды на хлопчатобумажном полотенце. Чеснок очистим от шелухи и раздавливаем на чесночнице. Вареные яйца очистим от скорлупы и мелко посечем ножом.

Как правильно сварить куриное яйцо? Куриные яйца перед приготовление пищи надо тщательно промыть и вытереть. Чтобы яичная скорлупа не трескалась во время варки, яйца следует подержать некоторое время при комнатной температуре, достав их с холодильника, затем залить холодной водой, но не кипятком. В воду для варки яиц добавим немного соли или уксуса. Такая технология приготовления убережет яйцо от вытекания, вдруг оно все же треснет. Ингредиенты для салата с морской капустой смешиваем, поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. От выбранного нами майонеза будут зависеть питательные свойства готового блюда. Майонезы в торговой сети представлены различной жирности.

Чем заправить салат? Кулинарные рецепты салатов предлагают различные варианты приготовления вкусных и целебных салатов. Украинская кухня предлагает широкий выбор мясных и рыбных салатов, салаты из овощей и морепродуктов. В состав салатов входит много зелени – перья зеленого лука, петрушка, укроп, листья салата. Эти ингредиенты используют как для приготовления, так и для украшения готовых блюд. Заправить салат можно растительным маслом, сметаной, майонезом и различными салатными заправками, приготовленными с добавлением лимонного сока, уксуса, специй и пряных растений.

.
Опубликовал 29 апреля 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: