Салат из морской и белокочанной капусты

Морская капуста – 150 грамм, белокочанная капуста – 200 грамм, соль – по вкусу, сок лимона – 2 столовые ложки, перец черный молотый – треть чайной ложки, масло растительное – 2 столовые ложки.

Салат из морской и белокочанной капусты

Рецепты украинской кухни представляют витаминный салат с морской капустой. Блюда из морской капусты рекомендованы диетологами для профилактики атеросклероза и зоба. Морская капуста относится к водорослям и употребляется в пищу на протяжении нескольких столетий. Диетические блюда из морской капусты насыщены витаминами А, С, Д и витаминами группы В и каротином. Витаминные салаты  содержат минеральные вещества, в том числе и йод.

Украинская кухня широко использует морепродукт для приготовления салатов и икры. Эти блюда хорошо сочетаются в комбинации с овощами. Салаты с белокочанной капустой тоже очень востребованы в украинской кухне и ценятся за их полезные свойств. Блюда из капусты богаты клетчаткой и выводят из организма вредные вещества. Капуста также способствует похудению. Морская капуста поступает в продажу в консервированном, сушеном или замороженном виде. Сушеную капусту перед приготовлением пищи следует замочить на 10-12 часов для набухания. Мороженый продукт желательно размораживать в холодной воде.

Морскую капусту для салата следует отварить в несоленой воде на протяжении двух часов, отцедить и нарезать соломкой. Белокочанную капусту очистим от верхних листьев, промоем, нарежем соломкой и немножко потушим на разогретой сковородке, добавив 3 столовые ложки воды. Ингредиенты в витаминный салат смешиваем, по вкусу посолим и перчим. Салат с морской капустой помещаем в салатницу, поливаем соком лимона и заправляем растительным маслом.

Рецепты украинской кухни для заправки рекомендуют использовать подсолнечное  масло, кукурузное масло и оливковое масло. Салаты с оливковым маслом хорошо усваиваются организмом. Оно также полезно при ожирении, показано больным сахарным диабетом и применяется для профилактики сердечных и сосудистых заболеваний.

.
Опубликовал 19 июня 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.