Салат из моркови

Морковь среднего размера – 1 штука, корень хрена тертый, со свекольным квасом – 1 столовая ложка, соль — на кончике ножа, масло растительное – 2 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения.

Салат из моркови

Чтобы приготовить салат из морковки выбираем сочный корнеплод, очищаем и промываем его. Под кожурой корнеплода содержится много сахаров, в том числе и много глюкозы. Морковку в витаминные салаты лучше оскоблить, чем снимать кожуру ножом. Корнеплод для салата натираем на терке для корейской моркови и перемешиваем с заправкой из хрена. Салат заправляем растительным маслом. Витаминное блюдо в готовом виде выложим горкой на тарелку и при желании украсим веточкой петрушки.

Чтобы придать готовому блюду больше полезных свойств, диетологи рекомендуют для заправки морковного салата по возможности использовать оливковое масло. Блюда с оливковым маслом богаты на ненасыщенные жирные кислоты. Оливковое масло хорошо усваивается организмом и рекомендуется диетологами для приготовления холодных закусок и салатов. Данный вид масла имеет свойство впитывать сторонние запахи, поэтому требует закрытой тары и хранения в прохладном месте.

В состав морковки входят пектины. Это желейное вещество, которое имеет свойства выводить из организма излишки холестерина. Морковный салат, благодаря пектину, очищает организм от вредных веществ, улучшает работу кишечника и обменные процессы в организме.

Как приготовить соус из тертого хрена со свекольным квасом? На стакан тертого хрена надо взять 300 грамм свекольного кваса. Тертую массу поместим в судочек, зальем небольшим количеством кипятка, накроем крышкой и охладим. Хрен разотрем с небольшим количеством соли и разведем свекольным квасом.

.
Опубликовал 11 февраля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: