Салат из моркови и яблок

Морковь средних размеров – 2 штуки, яблоки – 2 штуки, сметана – полстакана, соль и сахар – по вкусу, зелень петрушки, грецкие орехи – 2 столовые ложки.

Салат из моркови и яблок

Рецепты витаминных блюд представляют морковный салат со сметаной. Это очень вкусное и полезное для организма блюдо с ценным набором полезных веществ. Если вы хотите добавить калорий в готовое блюдо, то приготовьте салат из курицы и фруктов.

Чтобы приготовить салат из моркови и яблок, морковь оскоблим от кожицы и натираем на терке для корейской морковки. Ценность морковки в том, что она содержит каротин и глюкозу. Блюда с морковкой насыщены калием, что оказывает благотворное действие на сердечную мышцу, содержат клетчатку. Из витаминов в корнеплоде присутствуют очень ценный для организма витамин В9, который активизирует кроветворение, а также витамин В6 и РР.

Яблоки в витаминный салат очистим от кожуры, снимая ее тонким слоем, удалим семенную коробочку и нарежем небольшими кубиками. В морковный салат добавляем по вкусу соль, сахар и зелень петрушки. Рецепты украинской кухни широко представляют петрушку, как витаминное средство с целебным действием на организм. Зелень петрушки используют для приготовления и украшения салатов, холодных закусок, первых и вторых блюд.

Салат из моркови будет особенно вкусным, если добавить грецкие орехи. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и немного измельчим. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем сметаной. Яблочно-морковный салат выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени. Яблоки добавляют в овощные и мясные салаты, чтобы разнообразить вкус готового блюда и насытить его дополнительным набором витаминов.

.
Опубликовал 11 февраля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: