Салат из курятины

Филе куриной грудинки – 500 грамм, чернослив без косточки – 150 грамм, шампиньоны – 200 грамм, масло растительное – для жарки, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, свежий огурец среднего размера – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, майонез – по потребности, веточки петрушки для украшения – 2 штуки.

Салат из курятины

Чтобы приготовить салат из куриной грудки, филе отварим до готовности, охладим и нарежем острым ножом. Яйца отварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим и мелко порубим. Чернослив для мясного салата промоем и зальем горячей водой. Когда он набухнет, отцедим и мелко нарежем. Репчатый лук промоем и нарежем тонкими кружочками. Шампиньоны в мясной салат очистим, промоем, нарежем ломтиками и поджарим на сковородке с растительным маслом до готовности.

Для приготовления блюда возьмем плоскую тарелку. На низ выложим мясо, сверху маринованный лук, смажем майонезом и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Дальше выложим грибы и чернослив, смажем майонезом и посыплем зеленью. Мясной салат притрусим яйцом и по кругу выложим кольца огурцов. Готовое блюдо украсим веточками петрушки.

.
Опубликовал 15 декабря 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: