Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста – 500 грамм, белая фасоль – 1 стакан, яйца – 2 штуки, одна луковица, подсолнечное масло – 4 ст. ложки. По вкусу добавляют соль, сахар, уксус.

Салат из краснокочанной капусты

Стакан фасоли сварите в воде до готовности. Обычно это занимает несколько часов, чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на ночь замочить в холодной воде. Капусту мелко нарежьте и поместите в кипящую воду на 4 минуты. Затем воду слейте, капусту промойте холодной водой и добавьте к ней уксус или красное вино.

Луковицу мелко порежьте или пропустите через мясорубку вместе с вареной фасолью. В полученную массу добавьте по вкусу соль и сахар, а также подсолнечное масло. Из вареных яиц извлеките желтки, а белки разрежьте на 4 части. Желтки пропустите через сито для получения однородной массы, которую выложите на середину салата. Из разрезанных белков выложите на салате лепестки ромашки.

Салат из краснокочанной капусты подается в охлажденном виде. Несмотря на низкую калорийность, блюдо содержит множество полезных микроэлементов.

.
Опубликовал 23 сентября 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: