Салат из красной свеклы

Свекла столовая средних размеров – 1 штука, соль — по вкусу, масло растительное – 4 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука.

Салат из красной свеклы

Столовая свекла оказывает положительное действие на пищеварительный тракт, снижает артериальное давление, улучшает показатели крови. Салат из свеклы имеет высокие вкусовые качества. Постные блюда готовят с добавлением растительного масла. Салат скоромный можно также приготовить со сметаной или майонезом. Рецепты украинской кухни предлагают использовать заправку для салатов, приготовленную из одинаковых соотношений сметаны и майонеза. Блюда из овощей это основной источник минеральных веществ, которые человек получает с едой. Овощи также содержат витамины и углеводы.

Чтобы приготовить салат из столовой свеклы, свеклу промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Сваренную свеклу опускаем в холодную воду, чтобы было легко чистить. Охлажденную и очищенную свеклу натираем на крупной терке, солим по вкусу. Салат из свеклы заправляем поджаренным на растительном масле репчатым луком. Для этого из лука снимаем шелуху, промываем в холодной воде, нарезаем соломкой.

Сковородку нагреем, нальем растительное масло и когда оно разогреется, положим лук. Для жарки можно использовать подсолнечное или кукурузное масло. Оба вида растительного масла полезны для организма. Кукурузное масло богато на витамин Е, очень полезно для печени. Блюда с кукурузным маслом предупреждают атеросклероз. Растительные масла улучшают обменные процессы в организме.

.
Опубликовал 6 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: