Салат из картошки

Картофель средних размеров – 4 штуки, огурец малосольный – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок, соль по вкусу, растительное масло – 3 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения, листья зеленого салата – для оформления.

Салат из картошки

Чтобы приготовить картофельный салат, сначала клубни очистим от кожуры. Кожуру старайтесь снимать как можно тоньше. Очищенный картофель промоем в холодной воде, отвариваем на пару и нарежем кубиками. Картофель можно сварить и обычным способом, но заливать не холодной, а кипящей водой, чтобы максимально сохранить витамины и минеральные соли. Малосольный огурец для картофельного салата очистим от хвостиков. Именно там собираются излишки нитратов. Если кожица на овощах грубая, то очистим и ее. Огурец нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук промоем, когда вода стечет, мелко посечем. Раннюю зелень кулинары рекомендуют перед приготовлением пищи промыть и подержать в холодной воде. Таким образом, уйдут излишки нитратов и нитритов.

Как оформить красиво салат из картофеля? Подготовленный картофель, малосольный огурец и зеленый лук в картофельный салат смешиваем и солим. Готовое блюдо заправляем растительным маслом. Плоскую тарелку застелем промытыми и осушенными от воды листьями зеленого салата. Картофельный салат выложим горкой на блюдо и украсим веточками петрушки. Петрушку можно заменить зеленым укропом. Рецепты украинской кухни включают в расклад продуктов молодую зелень. Петрушка и укроп освежают и украшают готовое блюдо, насыщают его ароматом и полезными веществами. Зелень укропа оказывает положительное действие на пищеварительную систему человека и кишечник. Зелень петрушки ценна тем, что она активизирует кроветворную систему человека и повышает гемоглобин.

.
Опубликовал 8 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: