Салат из картофеля с квашеными яблоками

Картофель – 6 штук, яблоки моченые – 4 штуки, консервированный зеленый горошек – 120 грамм, майонез – для заправки по вкусу, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Салат из картофеля с квашеными яблоками

Рецепты витаминных салатов предлагают блюдо из картофеля с квашеными яблоками и зеленым горошком. Картофельный салат имеет высокие питательные свойства, оказывает на организм благотворное действие, а также имеет вкусовые качества, не хуже чем у заготовок из баклажанов. Салат с мочеными яблоками насыщен большим количеством витаминов, микро- и макро- элементами, а особенно калием. Калия много и в самой картошке и в зеленом горошке. Квашеные яблоки оказывают на организм освежающее действие и разнообразят вкусовые качества. Блюдо из картофеля богато на клетчатку, которая в рациональном питании играет важную роль. Клетчатка улучшает пищеварение, способствует продвижению пищи по кишечнику и выводит из организма различные токсические вещества и излишки холестерина.

Чтобы приготовить витаминный салат с картофелем, клубни тщательно промоем, сложим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности. Затем отцедим, очистим, нарежем ломтиками. Моченые яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробочку и также нарежем ломтиками. Зеленый горошек отцедим от маринада.

Ингредиенты перемешаем вместе, по вкусу посолим, заправим майонезом. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, когда стечет вода, мелко нарежем. Салат с картофелем сложим горкой на тарелку и посыплем обильно нарезанной зеленью.

Украинская кухня широко использует зелень петрушки для приготовления и украшения различных блюд, особенно салатов. Петрушка является рекордсменом среди зелени по составу витамина С. Пряные овощи, к которым относится петрушка, убивают в кишечнике болезнетворные бактерии, не допускают гниения и тем самим нормализуют микрофлору. Петрушка с древних времен используется в пищу и в качестве лечебного средства. Древний врачеватель Ибн-Сина использовал пряное растение как эффективное лекарственное средство с противовоспалительными, ранозаживляющими, мочегонными свойствами при болезни печени и почек, для растворения и выведения камней, для улучшения зрения и нормализации пищеварения, для укрепления десен.

.
Опубликовал 16 августа 2013.
Размещено в Салаты.