Салат из капусты и яблок

Капуста белокочанная – 400 грамм, яблоки кислых сортов – 2 штуки, майонез – 2 столовые ложки, соль — по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Салат из капусты и яблок

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с яблоками, берем сочную капусту. Очистим ее от верхних листьев, промоем, дадим стечь воде, вырежем кочерыжку. Белокочанную капусту для салата мелко шинкуем, посолим по вкусу и перетираем немного руками, чтобы она приобрела мягкую консистенцию. Яблоки в витаминный салат промоем, очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В кожуре и в мякоти под кожурой в плодах содержится много витаминов, поэтому снимайте кожуру тонким слоем. Салат заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Для разнообразия вкуса в овощные салаты можно добавить слегка распаренный изюм, курагу, грецкие орехи, свежие ягоды вишни или сливы.

Рецепты украинской кухни широко представляют свежие яблоки в качестве дополнения в салаты и мясные блюда. Овощные и мясные салаты с добавлением яблок приобретают более высокие вкусовые качества, дополнительно насыщены витаминами и полезными для организма микроэлементами. Яблоки оказывают на организм освежающее действие. Клетчатка, которая содержится в плодах, улучшает пищеварение. Рецепты овощных блюд часто используют капусту для приготовления пищи. Это основной источник витамина С и калия. Калий укрепляет мышечную систему, в том числе и сердечную мышцу. Поэтому капуста должна присутствовать на нашем столе регулярно.

Рецепты украинской кухни белокочанную капусту представляют в вареном, жареном, тушеном, запеченном и сыром виде в салатах. Салат из белокочанной капусты можно приготовить с добавлением морковки и ядра грецкого ореха.

.
Опубликовал 14 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: