Салат из кабачков

Кабачок — 1 штука, соль по вкусу, масло растительное — 2 столовых ложки, уксус — половина чайной ложки (вместо уксуса в салат можно положить 1 столовую ложку сока лимона), перец черный молотый — по вкусу, зелень укропа и зелень петрушки — 1 пучок.

Больше всего для салата походит кабачок с зеленой кожицей. Чтобы приготовить салат из кабачков, выбирайте молодые плоды. Очистите, промойте кабачки от кожицы, натрите на крупной терке вместе с семенами и мякотью.

Зелень петрушки и укропа промойте, положите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Укроп и петрушку в салат мелко нарежьте. Кабачки посолите, поперчите, смешайте с зеленью. Салат из кабачков полейте уксусом или лимонным соком и заправьте растительным маслом.

Масло для салата можно использовать подсолнечное, кукурузное. Особенно полезны летние салаты с оливковым маслом. Для салата лучше брать не рафинированное масло, то есть сырое.

.
Опубликовал 14 декабря 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: