Салат из грибов

Грибы отварные – 350 грамм, яйцо отварное – 2 штуки, огурец свежий – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сахар – по вкусу, зелень укропа 1 пучок, майонез – 1 столовая ложка, сметана – 70 грамм.

Салат из грибов

Хорошая хозяйка умеет вкусно готовить. Узнать рецепт вкусного блюда, можно, прочитав женский журнал. А можно просто найти его на нашем сайте. Чтобы приготовить салат из грибов, подготовленные грибы отвариваем до готовности и процеживаем. Для салата можно использовать лесные грибы – белые или маслята, а также шампиньоны. Для здоровых людей дары природы очень полезны. Блюда с грибами насыщены экстрактивными веществами, поэтому имеют приятный неповторимый аромат. В состав грибов входят белки, что обеспечивает питательные свойства готового блюда. Рецепты грибных салатов рекомендуют использовать для приготовления грибы в вареном, жареном, соленом, маринованном, консервированном виде. Рецепты украинской кухни насчитывают большое количество грибных салатов, как в постном, так и в скоромном варианте.

Куриные яйца отварим в подсоленной воде, предварительно промыв их. Вареные яйца поместим в холодную воду и после остывания очистим от скорлупы. Свежий огурец в грибной салат промоем, очистим от хвостиков, если кожица грубая, то снимем и ее. Яйца и огурцы мелко нарезаем кубиками. Ингредиенты для грибного салата смешиваем в салатнике. Сметану разотрем с майонезом, посолим по вкусу, перчим по вкусу, добавляем сахар и промытую и мелко нарезанную зелень укропа. Салат из грибов с яйцами заправляем полученным соусом.

Салаты с грибами очень вкусные и полезные, но не стоит их оставлять на второй день. Грибные блюда должны употребляться в пищу в свежеприготовленном виде. А свежие грибы после сбора в лесу, в тот же день требуют переработки. Иначе в них начнут образовываться токсические вещества.

.
Опубликовал 6 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: