Салат из грибов и помидоров

Грибы соленые – две трети стакана, помидоры свежие средних размеров – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 3 столовых ложки, нарезанная зелень укропа – 2 столовых ложки.

Салат из грибов и помидоров

Рецепты постных блюд представляют салат с грибами. Блюдо имеет высокие вкусовые качества и питательные свойства. Грибные блюда предоставляют человеку достаточный набор необходимых организму веществ, не обременяя желудок обилием пищи. Рецепты украинской кухни предлагают грибы в вареном, жареном, тушеном виде. Их используют в начинку для мучных изделий. Грибы солят, консервируют, маринуют и сушат. Их в разном виде используют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, салатов, холодных и горячих закусок.

Чтобы грибные блюда принесли организму пользу, а не вред, надо придерживаться определенных правил. Грибы вкусные, питательные и ароматные, но надо следить, чтобы в пищу не попали несъедобные. Переросшие дары леса тоже не кладите в свою корзинку, так как в них начинается процесс гниения. Собранные в лесу грибы надо сразу же по приходу домой перебрать, очистить, промыть и переработать. Грибы, предназначенные для сушки, промывать не следует.

Чтобы приготовить грибной салат, соленые грибы отбросим на дуршлаг, промываем и когда стечет вода, нарезаем соломкой. Свежие помидоры в салат с грибами выберем не переспевшие, с плотной мякотью. Овощи промоем, осушим от воды, нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко порубим. Чтобы во время работы с луком избежать слез, нож тоже намочим в холодной воде. Ингредиенты для салата из помидоров с грибами заправляем растительным маслом. Зелень укропа промоем, осушим от воды и мелко нарежем. Постный салат выложим в тарелку и обильно посыплем зеленью.

.
Опубликовал 12 декабря 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: