Салат из фасоли

Фасоль – 1 стакан, лук репчатый – 1 штука, соль — по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки, помидор свежий – 1 штука, майонез – 1 столовая ложка.

Салат из фасоли

Чтобы приготовить салат из фасоли, сначала фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, процеживаем и помещаем в салатницу.

Накануне приготовления салата фасоль надо промыть и намочить в холодной воде для набухания. Это удобно делать на ночь. Фасоль имеет очень высокие питательные свойства. Бобовая культура содержит около 20% белка  с наиболее важными для организма аминокислотами. В салатах из фасоли белок усваивается на 75%, а из фасолевого пюре белок усваивается почти в полном объеме.

Репчатый лук для фасолевого салата очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем. Чтобы во время приготовления салата не слезились глаза, нож тоже смачивайте холодной водой. Нарезанный репчатый лук поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Рецепты украинской кухни рекомендуют использовать для жарки подсолнечное масло или кукурузное растительное масло. Растительные масла необходимы нашему организму. Это источник витамина Е и других важных для организма витаминов. Растительные жиры защищают организм от инфекционных заболеваний и ряда других неблагоприятных факторов.

Салат смешиваем в салатнице. Помидоры нарезаем на ломтики, укладываем сверху салата и украшаем капельками майонеза. Помидоры играют важную роль в рациональном питании человека. Блюда с помидорами насыщены кальцием, что очень полезно для мышечной системы. Помидоры отличаются великолепным вкусом и имеют небольшое количество калорий. Блюда для похудания включают в состав ингредиентов томаты.

.
Опубликовал 14 ноября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: