Салат из цветной капусты

Цветная капуста — 1 головка, яйцо вареное — 1 штука, измельченный зеленый лук — 3 столовые ложки, соль по вкусу, сахар — 1 столовая ложка, перец черный молотый на кончике ножа, масло растительное — 2 столовые ложки, сок лимона — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить салат из цветной капусты, головку капусты промываем, отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия. Соль, сахар, молотый перец растираем и смешиваем с соком лимона и растительным маслом. Салат из цветной капусты заправляем и сверху посыпаем зеленым луком.

Если вы готовите новогодний салат, то вместо лимонного сока можно использовать разведенный кипяченой водой уксус. Это придаст пикантный вкус блюду. Для украшения можно сверху выложить из нарезанных яиц и кусочков лука часы с минутной и часовой стрелкой.

.
Опубликовал 18 апреля 2011.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: