Салат греческий

Яйцо куриное – 6 штук, перец сладкий маринованный – 2 стручка, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 3 зубка, соль – по вкусу, майонез – 150 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Салат греческий

Если вы хотите порадовать своих близких необычным блюдом, то рекомендую остановить свой выбор на салате. Он вполне подходит не только для повседневного, но и для праздничного стола. Для приготовления блюда куриные яйца отварим вкрутую в подсоленной или подкисленной уксусом воде. Такая технология предохранит яйцо от вытекания в случае внезапного растрескивания.

Яйца необходимо сначала тщательно промыть в проточной воде, чтобы избежать инфекционного заражения. Охладим их в холодной воде, очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Желток одного яйца оставим для украшения готового блюда. Маринованный сладкий перец рецепты приготовления салатов рекомендуют нарезать кусочками небольшой формы. Репчатый лук для салата очистим, промоем в холодной воде и мелко порубим. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют и нож для нарезания смочить в холодной воде. Такая технология защитит глаза от слез во время приготовления блюд с репчатым луком. Чеснок раздавим на чесночнице.

Греческий салат по вкусу посолим, поперчим и заправим майонезом. Кстати, майонез лучше выбирать не слишком жирный. Верх готового блюда посыплем раскрошенным яичным желтком и посыплем нарезанной зеленью петрушки. Также для украшения можно использовать маслины, которые продаются в консервированном виде в любом супермаркете.

.
Опубликовал 22 февраля 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: