Салат фруктовый

Яблоки – 300 грамм, виноград – 200 грамм, орех грецкий – 60 грамм, мандарины – 200 грамм, сахар – 100 грамм, сок лимона – 2 столовых ложки, коньяк – 100 грамм.

Для украшения: морковь из варенья, вишня из варенья.

Салат фруктовый

Фруктовый салат с яблоками – это очень вкусное витаминное блюдо. Виноградный сок содержит минеральные соли и органические вещества. Салат с виноградом богат калием, поэтому оказывает положительное воздействие на сердечную мышцу. Кремниевая кислота, которая входит в состав плодов, омолаживает организм. Ягоды винограда содержат до 30% глюкозы и фруктозы. Фруктовый салат с виноградом также улучшает сердечную деятельность.

Фруктовый салат с яблоками стимулирует работу пищеварительной системы, выводит из организма токсические вещества. Чтобы приготовить сладкий салат, яблоки промоем, очистим от кожуры и семенной коробочки, а затем нарежем соломкой. Ягоды винограда снимем с кистей, предварительно промыв гроздья. Ядро грецкого ореха слегка подсушим в нагретом духовом шкафу и немного измельчим. Очищенные мандарины нарежем кубиками. Чтобы приготовить фруктовый салат с грецким орехом, ингредиенты смешаем и польем лимонным соком.

Фруктовый салат с виноградом заправим коньяком и польем сахарным сиропом. Для приготовления сиропа сахарный песок смешаем с 50 граммами воды и сварим. Как украсить фруктовый салат? Чтобы украсить сладкое блюдо, салат выложим в салатницу. На поверхности блюда выложим морковные цветочки из варенья и ягоды и вишневого варенья.

.
Опубликовал 22 августа 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: