Салат ассорти

Листья зеленого салата – 1 пучок, огурцы свежие – 2 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, редис – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, соль – по вкусу, масло растительное – для заправки.

Салат ассорти

Рецепты постных салатов представляют овощной салат ассорти с салатными листьями. Зеленые салаты насыщены витаминами, минеральными веществами и оказывают положительное действие на органы и системы человека. Рецепты украинской кухни предлагают салатные листья, как для приготовления, так и для украшения салатов.

Салаты промоем несколько раз в холодной воде. Редис очистим от зелени и хвостиков и тоже промоем. Зеленый лук и зелень укропа тщательно промоем и осушим от воды на хлопчатобумажной салфетке. В овощной салат ассорти промоем помидоры и огурцы, пусть стечет вода, огурцы очистим от хвостиков.

Чтобы витаминный салат приготовить, салатные листья нарвем руками на небольшие кусочки. Такая технология приготовления сохранит максимальное количество минеральных веществ и витаминов, так как овощи не соприкасаются с ножом. Огурцы нарежем кружочками, если кожура толстая и грубая, снимем ее. Помидоры в овощной салат нарежем дольками, удалив плодоножку. Укроп измельчим мелко, а зеленый лук нарежем крупными кусками.

Ингредиенты в овощной салат смешаем по вкусу, посолим. Готовое блюдо заправим растительным маслом. Рецепты украинской кухни предлагают использовать растительные масла разных видов. Кукурузное масло очень подходит для данного блюда. Салаты с кукурузным маслом — это профилактика атеросклероза и болезней печени.

.
Опубликовал 18 сентября 2012.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: