Салат ассорти

Картофель – 2 штука, лук репчатый – 1 штука, тыква – 200 грамм, помидоры свежие 2-3 штуки, капуста белокочанная – 120 грамм, соль – по вкусу, тмин – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – для заправки готового блюда.

Салат ассорти

Для приготовления картофельного салата клубни тщательно промоем, сложим в кастрюлю, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Затем картофель отцедим, очистим от кожуры и нарежем небольшими ломтиками.

Репчатый лук для салата очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Тыкву очистим от кожуры и внутренних волокон, нарежем ломтиками, положим на противень, сбрызнем растительным маслом и запечем до готовности. Свежие помидоры для витаминного салата промоем и нарежем небольшими ломтиками. Подготовленную белокочанную капусту нарежем соломкой, посыплем солью, перетрем руками и смешаем с тмином. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем.

Для оформления салата возьмем плоскую тарелку. Нижним слоем выложим картофель, затем помидоры, репчатый лук, капусту и тыкву. Каждый слой продуктов немножко будем подсаливать. Готовый салат посыплем зеленью и заправим растительным маслом. Вкусное блюдо готово.

Украинская кухня широко использует тыкву для приготовления различных блюд. Геологические раскопки показали, что на территории Мексики тыкву выращивали за 3 тысячи лет до нашей эры. В Египте тыква почиталась за большой деликатес. Ее не только употребляли в пищу, но и использовали для изготовления посуды. На Руси большая ягода появилась в 19 веке, ее сразу оценили за питательные свойства и высокую урожайность. На сегодняшний день тыкву используют во многих странах мира как целебный пищевой продукт и как эффективное лечебное средство. Ее химический состав разнообразен и богат. Для организма полезна как мякоть тыквы, так и ее семена. Семена содержат аминокислоты, жирные и эфирные масла и используются как дополнение к различным блюдам. В мякоти много витаминов, микро- и макро- элементов, сахаров, клетчатки и пектиновых веществ.

.
Опубликовал 15 августа 2013.
Размещено в Салаты.