С чем готовить грибы

Грибы хорошо сочетаются со столовой свеклой, картофелем, капустой, рисом, луком, перловой крупой, макаронами, гречкой и пшеном. Борщ, с грибами и фасолью пользуется большой популярностью в посты. С грибной начинкой пекут пиццу, пироги, варят вареники, готовят блинчики. Грибы солят, сушат и маринуют.

Отправляясь в лес, следите за тем, чтобы в лукошко не попался несъедобный гриб. И еще одна важная предосторожность. Блюда из грибов не давайте детям дошкольного возраста. Дети школьного возраста могут употреблять лакомство природы в меньших количествах, чем взрослое население. Белок, который входит в состав грибов, лучше усваивается, если грибы перед приготовлением измельчить. Грибы для начинки рекомендуется пропускать через мясорубку. Грибы для приготовления второго блюда нарезайте ножом небольшими кусочками. С грибного фарша можно приготовить начинку для пельменей, пирога, блинчиков, вареников. Из перекрученных грибов можно также приготовить фрикадельки и котлеты.

Грибные блюда надо исключить из своего рациона людям страдающим заболеванием печени, кишечника, желудка и поджелудочной железы. При употреблении грибов не забывайте правило – всего есть в меру, не переедайте. На стол блюдо подавайте в фарфоровой посуде.

.
Опубликовал 20 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: