Рыбный винегрет

Картофель – 2 штуки, лук репчатый – 2 штуки, лимонный сок – 2 столовых ложки, морковка – 1 штука, свекла столовая – 1 штука, маринованный кабачок – 1 штука, масло растительное для заправки, селедка – 1 штука, зелень петрушки – для украшения, свежий помидор – для украшения.

Рыбный винегрет

Рецепты рыбных блюд предлагают приготовить винегрет с кусочками селедки. Блюдо очень хорошо сочетается по вкусовым качествам. Рыба насыщена жизненно необходимыми микро- и макро- элементами, набором важных витаминов. В состав селедки входят витамины А, Е, Д, РР, В2 и В12, а также белки и большим набором незаменимых аминокислот. Из микроэлементов в сельди есть йод, медь, марганец, кобальт.

Чтобы приготовить винегрет, картофель промоем, зальем кипящей водой, посолим по вкусу и сварим в кожуре до готовности. Полезные кулинарные советы рекомендуют варить картофель для салатов отдельно от других овощей, чтобы сохранить ее натуральный вкус и окраску. Морковку тоже промоем и сварим в подсоленной воде. А свекла это тот единственный овощ, который варят не в подсоленной, а слегка подкисленной воде. Она получается вкусной и сохраняет первоначальную окраску. Овощи очистим от кожуры и нарежем кубиками одинаковой величины.

Для приготовления овощных винегретов используют соленые огурцы или квашеную капусту. Мы же в данном случае возьмем маринованный кабачок. Многие потребители, почему то незаслуженно недооценивают этот великолепный овощ. Кабачок, как и его ближайший сородич, тыква, с древних времен используются в кулинарии, а также как высокоэффективное лечебное средство. Продукт растениеводства насыщен большим количеством калия, который оказывает благотворное действие на сердечную и сосудистую систему человека, снимает отеки различного происхождения, облегчая при этом работу почек. Кабачок для винегрета нарежем кубиками. Если овощи варились в подсоленной воде, то блюдо уже и не надо подсаливать.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем мелкой соломкой, сбрызнем лимонным соком. Ингредиенты для винегрета смешаем и заправим растительным маслом. Чтобы сохранить натуральный цвет свеклы и не окрасить в бордовый цвет другие овощи, свеклу отдельно смажем растительным маслом, а затем уже все смешаем. Винегрет выложим на блюдо, вокруг поместим кусочки подготовленной сельди. Готовое блюдо украсим дольками помидоров и зеленью петрушки.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.