Рыбный суп

Оригинальный рецепт супа, сваренного на паровой бане, предлагаем читателям нашего сайта.

Рыба свежее мороженная — 300 грамм, картофель — 5 штук, морковь — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, соль по вкусу, перец черный горошек — 3 штуки, лавровый лист — 1 штука. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо использовать фильтры для очистки воды, чтобы удалить из нее ржавчину, песок и окалину.

Чтобы сварить суп с рыбой на пару, рыбу чистим, промываем и в замороженном виде нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю. Подготовленный картофель нарезаем кусочками произвольной формы, морковку – кружочками. Лук для рыбного супа мелко шинкуем. Ингредиенты кладем в кастрюлю с рыбой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Содержимое кастрюли должно занять половину ее объема. Воду не вливаем.

Суп с рыбой будем варить на паровой бане. Для этого кастрюлю с продуктами помещаем в другую кастрюлю, большую по объему и с широким дном. В большую кастрюлю наливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла половину маленькой кастрюли.

Кастрюлю с ингредиентами для супа оставляем открытой, а большую кастрюлю накрываем крышкой, крышку – мокрым полотенцем. Рыбный суп будем варить на минимальном огне в течение 3-х часов. В итоге получится блюдо изумительного вкуса. Янтарного цвета, прозрачный суп с неповторимым ароматом. Попробуйте!

.
Опубликовал 15 декабря 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: