Рыбный суп с рисом

На 1 литр воды: рис — 2 столовые ложки, морская рыба — 400 грамм, масло растительное — 2 столовые ложки, свежий помидор — 1 штука, соль — по вкусу, перец черный горошек — 3 штуки, зелень укропа — 1 пучок, лук репчатый — 1 штука.

Чтобы приготовить рыбный суп, морскую рыбу в свежем или замороженном виде очистите и нарежьте кусочками. На сковородку налейте растительное масло, выложите рыбу, мелко нарезанный репчатый лук и натертый на мелкой терке помидор. Сковородку накройте крышкой и тушите ингредиенты для супа почти до готовности.

Воду для рыбного супа вскипятите, посолите. Рис промойте теплой, затем холодной водой. Чтобы сварить суп, в кипящую воду положите рис и тушеную рыбу с другими ингредиентами. Суп с морской рыбой варите примерно 15-20 минут.

В конце приготовления к супу добавьте мелко нарезанную зелень укропа. Укроп для супа можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

.
Опубликовал 16 ноября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: