Рыбный салат

Филе морской рыбы – 300 грамм, картофель – 4 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, свежий огурец – 1 штука, свежее яблоко – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, тертый корень хрена – 1 столовая ложка, зеленый лук – 1 пучок, майонез – для заправки.

Для овощного бульона: корень петрушки – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, черный перец горошком – 4 штуки, соль – по вкусу.

Рыбный салат

Чтобы приготовить рыбный салат, подготовленное филе морской рыбы сварим до готовности в овощном бульоне. Для этого очистим репчатый лук от шелухи, промоем. Корень петрушки оскоблим, промоем и вместе с луком зальем кипящей водой, добавим специи и соль по вкусу. Сварим бульон, процедим и будем использовать для варки рыбы. Готовое филе охладим и нарежем продолговатыми кусочками.

Картофель для рыбного салата промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипятком, сварим до готовности, охладим, очистим от кожуры и нарежем брусочками. У огурца удалим хвостики с двух сторон, снимем кожуру, нарежем брусочками. Яблоко для картофельного салата с морской рыбой промоем, очистим тонким слоем от кожуры, удалим семенную коробочку и нарежем дольками. Зеленый лук промоем, дадим стечь воде и мелко нарежем. Также нарежем подготовленную зелень петрушки.

Чтобы оформить рыбный салат возьмем плоскую тарелку и выложим слоями подготовленные продукты в определенной форме. Сначала положим картофель, затем огурец и рыбу. Каждый слой переложим тертым хреном, зеленью петрушки и зеленым луком. Можно слои еще раз повторить. Рыбный салат смажем обильно майонезом, украсим дольками яблока и веточкой петрушки. Зеленый цвет, как известно, успокаивает нервную систему человека, таким у нас и полечился салат, спокойным и очень вкусным.

Картофель на нашем столе присутствует ежедневно. Это вкусный и ценный продукт питания. Но чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, необходимо придерживаться правил первичной обработки продуктов и технологии приготовления пищи. Для салатов используют вареный картофель. Столовая ложка маргарина, добавленная в воду, ускорит время приготовления клубней.

.
Опубликовал 23 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: