Рыбный салат с сельдереем

Селедка – 2 штуки, корень сельдерея – 1 штука, картофель – 300 грамм, лук репчатый – 2 штука, лимонный сок – 1 столовая ложка, яблоко кислых сортов – 1 штука, малосольный огурец – 1 штука, сладкий перец – 2 штука разным цветом, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Рыбный салат с сельдереем

Рецепты рыбных салатов предлагают блюдо с пряными растениями сельдерей используют в кухнях многих народов мира на протяжении тысячелетий. Он придает салатам тонкий специфический аромат и пикантный вкус. Сельдерей оказывает на организм высокие целебные свойства.

Для приготовления пряного салата корень сельдерея оскоблим от кожуры, тщательно промоем. Яблоко промоем, очистим тонким слоем от кожуры, удалим семенную коробочку и вместе с сельдереем натрем на терке с крупными отверстиями. Картофель промоем, очистим и сварим на пару, охладим и нарежем небольшими кубиками. Малосольный огурец очистим от хвостиков, частично срежем кожуру в тех местах, где она грубая и нарежем мелкими кубиками. Репчатый лук очисти мот шелухи, промоем, нарежем кольцами, сбрызнем лимонным соком.

Селедку для салата выпотрошим, промоем, очистим от кожуры, отделим филе и удалим все косточки. Подготовленную рыбу нарежем мелкими кусочками и соединим с остальными ингредиентами. Рыбный салат по вкусу посолим, поперчим, заправим майонезом, тщательно перемешаем, выложим на блюдо.

Для украшения готового салата промоем сладкий перец, удалим плодоножку и семенную коробочку. Перец нарежем крупными кольцами и вместе с промытой зеленью используем для украшения готового блюда. Украсить салат можно разными способами, здесь необходима фантазия. Чем больше мы сообразительны, тем красивее и разнообразнее получится наш салат.

Сладкий перец для украшения можно нарезать и полосками или часть использовать в салат, смешав его с основной массой, а часть использовать для украшения. С наступлением сезона сладкого перца используйте его максимально для укрепления своего здоровья.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: