Рыбный салат с отварной фасолью

Селедка – 1 штука, фасоль – половина стакана, картофель – 2 штуки, зеленый лук – 1 пучок, морковка – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, сок лимона – 2 столовых ложки, масло растительное – 2 столовых ложки.

Рыбный салат с отварной фасолью

Рецепты салатов предлагают вкусное и питательное блюдо, насыщено белками, калием, витаминами и набором жизненно важных микро- и макро- элементов. Рыбный салат приготовим из сельди. Рыбу выпотрошим, промоем, снимем кожуру, отделим филе, удалим все косточки и мелко нарежем. Картофель для салата вместе с морковкой, промоем, зальем кипящей водой и сварим до готовности. Овощи охладим, очистим от кожуры, нарежем кубиками и смешаем с подготовленной сельдью.

Фасоль заранее промоем, замочим для набухания, затем сварим и отцедим, добавим в салат. В белках фасоли содержатся все незаменимые аминокислоты. Так что этот ценный продукт питания не оставляйте без внимания. У огурца обрежем хвостики, частично снимем кожуру, где она грубая, нарежем несколько кружочков для украшения, остальное кубиками и в салат. Из морковки тоже вырежем для украшения несколько кружочков, перед тем как ее измельчать.

Лук промоем и мелко нарежем. Все ингредиенты для рыбного салата смешаем, по вкусу посолим, заправим салатной заправкой, сложим горкой на плоскую тарелку и украсим кружочками огурца и морковки. Для приготовления салатной заправки смешаем растительное масло с лимонным соком, добавим по вкусу соль и сахарный песок, интенсивно перемешаем.

Украинская кухня предлагает много вариантов приготовления салата. Заправить готовое блюдо можно разными видами растительных масел. Растительные масла очень полезны для организма, так как предупреждают развитие атеросклероза, очищают организм от токсинов, насыщают ценными витаминами. Заправить салат можно майонезами разной жирности, сметаной или смесью сметаны с майонезом в любых пропорциях. Для заправки салатов широко используют различные заправки, которые готовят как с добавлением растительного масла, так и без него в чисто постном виде.

.
Опубликовал 19 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.