Рыбный салат с маринованным луком

Рыбные консервы в растительном масле – 1 банка, лук репчатый – 6 штук, яйцо куриное – 3 штуки, майонез – 2 столовых ложки, сметана – 1 столовая ложка, зелень петрушки – 1 пучок.

Для маринада: уксус – 50 грамм, соль – по вкусу, сахар – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука.

Рыбный салат с маринованным луком

Чтобы приготовить салат с рыбными консервами, замаринуем репчатый лук. Очистим его от кожуры, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Приготовим маринад для лука. Возьмем 200 грамм воды, по вкусу посолим, подсластим, добавим уксус и специи. Маринад вскипятим, опустим в него подготовленный репчатый лук и оставим до остывания. Рыбные консервы достанем из масляной заливки, разомнем вилкой, смешаем с маринованным луком.

Куриные яйца для рыбного салата сварим вкрутую. Одно яйцо оставим для украшения. Яйца очистим от скорлупы, нарежем ножом крупными кусками произвольной формы. Добавим в салат. Блюдо перемешаем и заправим майонезом, смешанным со сметаной.

Чтобы украсить салат с маринованным луком, куриное яйцо нарежем кружочками и разложим на поверхности салата. Украшения дополним подготовленными листьями петрушки. Зелень петрушки содержит эфирные масла, которые придают готовому блюду специфический аромат и приятные вкусовые качества. Петрушка содержит вещества, которые принимают активное участие в кроветворении, улучшая тем самым показатели крови. Благодаря эфирным маслам повышается аппетит и улучшается пищеварение.

Рецепты украинской кухни предлагают рыбные консервы использовать для приготовления салатов, закусок и первых блюд. Суп с рыбными консервами значительно сократит время приготовления.

.
Опубликовал 9 мая 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: