Рыбный салат с кальмарами и овощами

Филе морской рыбы – 150 грамм, кальмары – 250 грамм, картофель – 2-3 штуки, помидоры свежие – 2 штуки, огурцы – 2 штуки, консервированный горошек – 4 столовых ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, майонез – для заправки, листья зеленого салата – для оформления готового блюда.

Рыбный салат с кальмарами и овощами

Украинская кухня предлагает много разнообразных рецептов по приготовлению рыбных салатов. Рыба является одним из основных источников поступления в наш организм полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Особенно полезна для организма морская рыба. В ее состав входит йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В рыбе много кальция и фосфора, которые способствуют укреплению костной системы и зубов.

Подготовленное филе рыбы сварим до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, охладим и нарежем брусочками. Промытые кальмары очистим от пленки, сварим до готовности и после охлаждения нарежем, так же как и рыбу. Картофель заранее промоем, зальем в кастрюле кипящей водой и сварим в подсоленной воде. Затем клубни охладим, очистим от кожуры, нарежем ломтиками, смешаем с рыбными продуктами. В рыбный салат добавим отцеженный от маринада консервированный горошек.

Свежие помидоры и огурцы промоем. Огурцы нарежем тонкими кружочками, а помидоры небольшими ломтиками. Для улучшения вкусовых качеств свежие помидоры можно обдать кипятком и очистить от кожуры. Добавим овощи в салат. Рыбный салат с кальмарами по вкусу посолим и поперчим, заправим майонезом, перемешаем. Листья салата и зелень петрушки промоем, просушим от воды. Салатными листьями застелем плоскую тарелку. Рыбный салат выложим горкой и посыплем нарезанной зеленью.

Украшение готовых блюд играет важную роль в рациональном питании человека. Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, что в свою очередь улучшает пищеварение и усвояемость полезных веществ. Привлекательный внешний вид салатов является также украшением праздничного стола. Для украшения салатов украинская кухня в основном использует те же продукты, из которых блюдо приготовлено.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.