Рыбный салат с грибами

Скумбрия копченая – 1 штука, картофель – 4 штуки, грибы маринованные – 3 столовых ложки, масло растительное – 70 грамм, горчица столовая – 1 чайная ложка, лимонный сок – 1 столовая ложка, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок.

Рыбный салат с грибами

Рецепты закусок представляют салат с копченой рыбой. Чтобы приготовить рыбное блюдо, копченую скумбрию очистим от внутренностей, отрежем голову, промоем. Из рыбы снимем кожуру, сделаем надрез посредине хребта и удалим кости. Скумбрию для салата нарежем кусочками и поместим посредине блюда. Картофель для рыбного салата промоем и отварим.

Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают картофель для варки заливать кипящей водой. Такая технология позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Картофель, сваренный на пару, сохраняет почти в полном объеме полезные вещества, которые в нем содержатся.

Отваренный картофель в рыбный салат очистим от кожуры и нарежем кружками. Картофель разложим вокруг копченой рыбы. Маринованные грибы достанем из маринада и нарежем соломкой. Грибы в рыбном салате разместим равномерно поверх картошки. Рыбный салат заправим салатной заправкой. Чтобы приготовить заправку для салата, растительное масло разотрем вместе с лимонным соком и столовой горчицей. Зеленый лук и зелень петрушки промоем и осушим от воды. Зелень мелко нарежем ножом и посыплем блюдо сверху.

Рецепты салатов предлагают большой выбор вкусных блюд с рыбой и морепродуктами. Рыбные блюда особенно рекомендованы диетологами для людей пожилого возраста и детей в период интенсивного роста.

.
Опубликовал 28 мая 2013.
Размещено в Салаты.

Ранее в этой же рубрике: