Рыбный рулет заливной

Рыба свежая – 2 кг, яйцо вареное – 3 штуки, масло сливочное – 1 столовая ложка, помидоры свежие – 2 штуки, лимон – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для бульона: головы и кости из рыбы, морковь – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, корень петрушки – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек  — 4 штуки, соль – по вкусу, желатин – 2 столовых ложки.

Рыбный рулет заливной

Рецепт заливной рыбы рекомендует использовать для приготовления блюда карпа. Рыбу очистим, тщательно промоем несколько раз. Карп вдоль хребта разрежем на 2 половинки, отделим филе, посолим и оставим на 40 минут в прохладном месте. Кости и головы из рыбы вместе с подготовленными овощами поместим в кастрюлю, добавим специи, нальем 2 литра воды, поместим на огонь, доведем до кипения и сварим до готовности. Чтобы оформить рыбный рулет, возьмем кусок марли, ошпарим кипящей водой, смажем маслом. Рыбное филе выложим на марлю, горкой, чередую пласты с вареными яйцами, посыплем молотым черным перцем и завернем в рулет, закрепив концы ниткой.

Приготовленный бульон процедим, достав из него коренья. Рыбный рулет опустим в бульон и будем варить в течение получаса. Готовый продукт достанем из отвара и положим под пресс. Рыбный рулет в остывшем виде освободим от марли, поместим на блюдо, аккуратно нарежем ножом на кружочки.

Затем помоем лимон, осушим и нарежем фигурными кружочками. Промоем листья петрушки и осушим от воды. Промытые помидоры нарежем дольками. Подготовленные ингредиенты разложим вокруг рыбы. В рыбном бульоне растворим желатин и охладим до полного застывания. Полученное желе нарежем произвольными кусочками и поместим вокруг на краю блюда. Заливная рыба готова!

.
Опубликовал 1 декабря 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: