Рыбный омлет

Филе морской рыбы – 400 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мука пшеничная – для панировки, лук репчатый – 2 штуки, масло растительное – для жарки и смазывания кастрюли, молотые сухари – 2 столовых ложки для посыпки кастрюли, яйцо куриное 4 штуки, молоко – 80 грамм, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, твердый тертый сыр – 1 столовая ложка.

Рыбный омлет

Для приготовления рыбного блюда филе морской рыбы тщательно промоем, просушим от воды, нарежем кусочками, посолим, поперчим, обваляем в муку и обжарим с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кольцами, посыплем обильно мукой, осторожно перемешаем. Пожарим подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом и разделим на 2 части. Кастрюльку с толстым дном смажем маслом и посыплем молотыми сухарями. Выложим слой лука, затем рыбу, затем снова лук.

Зелень укропа и зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем ножом. Куриные яйца промоем, разобьем в миску, по вкусу посолим, взобьем веничком, добавим молоко и еще раз все вместе взобьем. Яичную массу перемешаем с нарезанной зеленью, выльем на рыбу. Блюдо посыплем сверху тертым твердым сыром. Кастрюлю поместим в нагретый духовой шкаф и будем запекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут. Рыбное блюдо перевернем на плоскую тарелку и украсим зелеными веточками петрушки.

Морская рыба — это ценный пищевой продукт. Ее мясо содержит небольшое количество соединительной ткани, оно нежное и мягкое. Рыба относится к диетическим продуктам питания, она богата полноценными белками с незаменимыми аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, в том числе и йодом. Рыба насыщена медью, которая принимает участие в кроветворении. Содержит кобальт, который входит в состав спинного мозга, а также экстрактивные вещества, которые обеспечивают тонкий аромат готовых рыбных блюд. Рыба легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Она является профилактическим средством против атеросклероза, улучшает обменные процессы в организме.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: