Рыбные зразы

Для теста: филе минтая – 600 грамм, белый черствый хлеб – 2 ломтика, куриное яйцо – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, молоко – для замачивания хлеба, молотые сухари – для панировки, масло растительное – для жарки готовых изделий.

Для начинки: консервированный зеленый горошек – 1 банка, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное топленое – для жарки лука.

Рыбные зразы

Украинская кухня предлагает широкий выбор зраз с различной начинкой. Для основы используют картофельное тесто, мясной, куриный или рыбный фарш с добавками. Приготовить зразы можно на различный вкус в постном или скоромном виде, пожарить на растительных или животных жирах.

Хлеб намочим в молоке, а когда он раскиснет, отожмем и перекрутим вместе с подготовленным рыбным филе через мясорубку. Рыбный фарш посолим, поперчим, добавим взбитое вилкой сырое яйцо, тщательно перемешаем и немного взобьем рукой, чтобы напитать воздухом. Помните, что куриные яйца согласно санитарным нормам перед приготовлением пищи предварительно следует тщательно промывать, желательно под проточной водой.

Приготовим начинку в рыбные зразы. Для этого очистим от шелухи репчатый лук, промоем его, нарежем соломкой, обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Горошек отцедим от маринада и смешаем с луком. Про необходимости начинку можно посолить.

Рыбную массу разделим на кусочки одинаковой величины, скатаем шарики, приплюснем каждый из них, положим начинку, соединим края и защиплем. Рыбные зразы будем панировать в молотых сухарях и обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон.

Готовое блюдо подадим на стол со свежими помидорами и картофельным пюре. Зразы из рыбы можно кушать как отдельное блюдо с кусочком хлеба.

Рыба является ценным пищевым продуктом и одним из главных источников поступления в наш организм полноценного белка. В состав рыбы входят витамины А, Е, Д, которые играют важную роль для формирования и роста организма, обеспечения функциональной деятельности органов и систем, для очищения организма от канцерогенов, а значит для защиты от раковых болезней. Витамин А способствует улучшению зрения, а также участвует в процессе кроветворения.

.
Опубликовал 29 октября 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: