Рыбные тефтели с картофельным салатом

Для тефтелей: филе морской рыбы – 250 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, черствая булка – 70 грамм, молоко – 120 грамм.

Для салата: картофель – 4 штуки, яйцо куриное – 4 штуки, горошек консервированный – 150 грамм, свежие огурцы – 2 штуки, яблоко – 1 штука, веточка петрушки – для украшения готового блюда, майонез – для заправки, соль – по вкусу.

Рыбные тефтели с картофельным салатом

Чтобы приготовить рыбные фрикадельки, черствый белый хлеб намочим в молоке, когда он набухнет, отожмем и вместе с рыбным филе перекрутим через мясорубку. Рецепты украинской кухни предлагают в мясной и рыбный фарш добавлять черствый белый хлеб или булку, предварительно намоченный в молоке или воде. Хлеб задерживает внутри изделия соки, делает его более сочным и пышным. Мягкий хлеб для фарша не подходит, так как мясные или рыбные изделия из него будут не сочными, а клейкими.

Рыбную массу для тефтелей по вкусу посолим, добавим сырое куриное яйцо и тщательно перемешаем. Смоченными в растительном масле руками сформируем небольшие тефтели, опустим их в кипящую воду и сварим до готовности, оставим в воде до полного остывания.

Картофель для салата тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипятком и сварим до готовности. Клубни охладим, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Куриные яйца для картофельного блюда промоем, как этого требуют санитарные нормы, сварим вкрутую. Чтобы во время варки яиц не растрескивалась скорлупа, яйца следует подержать при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Никогда не варите их сразу, достав из холодильника, и не заливайте кипящей водой, а только холодной.

А еще верный способ уберечь от вытекания яичный белок, в случае если скорлупа все же треснет. Добавьте в воду немного соли или уксуса. Итак, вареные яйца охладим, очистим от скорлупы, нарежем 2-3 кружочка для украшения готового блюда, остальное измельчим в виде кубиков. Консервированный горошек отцедим от маринада. Огурцы и яблоко промоем. У огурцов с двух сторон обрежем хвостики, нарежем их кубиками. Из яблока удалим семенную коробочку и натрем фрукты вместе с кожурой на терку с крупными отверстиями. Картофельный салат по вкусу посолим, тщательно перемешаем. В центре блюда выложим горкой сваренные тефтели, а вокруг разложим картофельный салат. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки.

.
Опубликовал 27 июля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: