Рыбные колбаски

Филе морской рыбы – 1,2 кг, яйцо куриное – 4 штуки, батон черствый – 120 грамм, молоко – 120 грамм, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, мука пшеничная – для панировки, сухари — для панировки, масло растительное – для жарки, масло сливочное – 2 столовые ложки, зелень петрушки – для украшения, приправа с хрена – по вкусу.

Рыбные колбаски

Рецепты рыбных блюд представляют рыбные колбаски жареные в растительном масле. Для приготовления рыбного блюда, филе морской рыбы разморозим и мелко посечем ножом. Размораживать рыбу будем в холодной воде с добавлением соли. Такая технология позволит сохранить максимальное количество минеральных веществ. Черствый батон обрежем от корочек, намочим в молоке, отожмем и перекрутим через мясорубку. Репчатый лук в рыбные колбаски натрем на мелкой терке. В котлетную массу добавим 2 яйца, посолим, поперчим и перемешаем. Рыбный фарш тщательно вымешаем. Если масса получится не достаточно густой, можно добавить молотые сухари.

Котлетную массу из рыбы разделим на шарики одинаковой величины. Из каждого шарика сформируем колбаски. Рыбные изделия обваляем в муке, макнем во взбитые с молоком яйца, обваляем в сухарях. Рыбные котлеты пожарим на разогретой сковороде с растительным маслом и сложим в кастрюлю. Затем польем их растопленным сливочным маслом и поместим в нагретый духовой шкаф на 10 минут. Готовое блюдо выложим в тарелку и украсим зеленью петрушки. Как дополнение к рыбному блюду подадим приправу из хрена.

Мясо рыбы содержит небольшой процент соединительной ткани. Рыбные блюда, поэтому быстро перевариваются и легко усваиваются. Морская рыба также содержит йод. Блюда насыщены белками, содержат ценные для организма минеральные соли, жиры и витамины. Морская рыба улучшает обменные процессы и рекомендована диетологами для людей, больных подагрой.

.
Опубликовал 3 августа 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: